Bisnis dan usaha kecil kamu belum pakai strategi digital marketing? Aduh, sayang banget! Ini pasti karena kamu belum tahu apa saja jasa digital marketing yang lagi ramai digunakan, kan?

Supaya bisnis dan usaha kamu nggak semakin ketinggalan nih dengan perkembangan bisnis-bisnis lain, yuk simak pembahasan mengenai apa itu jasa digital marketing.

Selain itu, juga dibahas mengenai manfaat menggunakan layanan jasa marketing produk, berapa biaya digital marketing, dan nama-nama digital marketing produk yang perlu kamu ketahui.

Pengantar Umum: Digital Marketing

Sebelum membahas mengenai apa saja jasa digital marketing yang disediakan oleh para penyedia jasa digital marketing agency, yuk ketahui dulu apa sebenarnya yang dimaksud dengan digital marketing.

Digital marketing adalah kegiatan kampanye promosi yang dilakukan dengan memanfaatkan media-media digital, seperti iklan di sosial media, website, aplikasi online, iklan TV pun masih termasuk digital marketing.

Digital marketing banyak diminati oleh para pemilik bisnis di bidang barang maupun jasa. Hal ini karena banyak sekali manfaat dan kelebihan yang sangat membantu untuk mengembangkan bisnis yang sedang dijalani.

Itulah mengapa digital marketing menjadi salah satu strategi promosi terbaik untuk para pemilik bisnis dan usaha kecil yang ingin mengembangkan bisnis dan usaha yang sedang dibangun.

Apa itu Jasa Digital Marketing?

Lalu, apa itu jasa digital marketing? Apa saja jasa digital marketing yang tersedia saat ini? Jasa digital marketing adalah orang atau perusahaan yang menyediakan dan menawarkan jasa pembuatan produk dan strategi digital marketing.

Jadi, mereka inilah yang akan membantu kamu menyusun strategi dan langkah digital marketing yang tepat untuk bisnis dan usaha kecil kamu.

Jasa marketing freelance biasanya dilakukan perorangan yang bekerja sama dengan perusahaan tertentu untuk menaikan engagement tertentu, contohnya seperti content creator dan influencer.

Lalu bagaimana dengan apa itu bisnis digital agency dan apa itu marketing service agencies?

Nah, kalau yang menyediakan layanan jasa marketing produk adalah dari perusahaan atau biro, biasanya disebut dengan istilah jasa digital marketing agency yang menyediakan paket digital marketing sesuai dengan kebutuhan kampanye promosi bisnismu.

Mengapa menggunakan jasa digital marketing agency? Apa saja jasa digital marketing yang ditawarkan? Berikut pembahasan kenapa kamu harus pakai jasa digital marketing untuk bisnismu, serta manfaat dan kelebihannya.

Daftar Produk Layanan Jasa Digital Marketing

Sebelum masuk ke pembahasan manfaat dan kelebihan dalam menggunakan layanan jasa digital marketing, yuk simak dulu sedikit tentang daftar produk layanan apa saja jasa digital marketing yang ditawarkan oleh para penyedia jasa digital marketing.

Apa saja jasa digital marketing dan layanan-layanan yang ditawarkan? Berikut daftar apa saja jasa digital marketing yang tersedia secara umum.

1. Jasa Digital Marketing: Pembuatan Website

Pembuatan website adalah hal penting dalam melakukan digital marketing. Mengapa demikian? Karena website adalah pusat berkumpulnya informasi terkait bisnis kamu. Ibaratnya, website adalah toko on-site atau rumah perusahaan kamu versi digital.

Dari iklan-iklan yang ditayangkan kamu bisa menyisipkan alamat url yang membawa calon konsumen menuju homepage website bisnis kamu, sehingga mereka dapat mempelajari dan mengetahui secara detail tentang informasi terkait barang atau jasa yang kamu tawarkan.

Berapa biaya jasa pembuatan website? Estimasi anggaran biaya pembuatan website dari paket digital marketing dari penyedia jasa promosi digital adalah sekitar Rp. 1.500.000,- hingga Rp. 8.000.000,-. Tergantung kompleksitas fitur website yang kamu inginkan.

2. Jasa Digital Marketing Periklanan Online (PPC)

Selanjutnya adalah jasa digital marketing periklanan online atau PPC. Dengan jasa ini kamu dapat mengiklankan bisnis kamu secara luas di Google dan Facebook, dengan bantuan fitur Google Ads, Instagram Ads, serta Facebook Ads.

Berapa biaya digital marketing PPC? Estimasi biaya yang dibutuhkan untuk mendapatkan jasa PPC ini sekitar Rp. 50.000,- per harinya, tergantung platform apa yang kamu ingin gunakan.

3. Jasa Digital Marketing SEO

Kemudian ada juga jasa digital marketing SEO. Apa itu SEO? SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization, yang bertujuan untuk menempatkan iklan sesuai dengan keyword yang tepat sesuai dengan mesin pencarian yang digunakan.

Yang sedang populer saat ini adalah penggunaan SEO untuk mesin pencarian Google karena merupakan mesin pencarian yang paling umum digunakan oleh masyarakat luas.

4. Jasa Digital Marketing: Pembuatan Video

Konten berupa video memiliki daya tarik tersendiri bagi para konsumen. Dengan produk digital marketing dengan menggunakan format video akan memudahkan calon konsumen untuk memahami maksud dari kampanye promosi kamu.

Video juga format yang mudah untuk dilihat, tidak perlu repot membaca, dan juga bisa diberi musik pengiring untuk lebih menarik minat para calon konsumen bisnismu.

5. Jasa Digital Marketing: Pembuatan Artikel

Kamu bisa menambahkan kolom atau menu artikel pada website bisnis dan usaha kamu sebagai daya tarik agar konsumen mau berkunjung ke website kamu.

Artikel dengan SEO akan terbaca di mesin pencarian dan dapat ditemukan oleh para calon konsumen kamu. Dengan begitu, kamu dapat meningkatkan customer growth pada website kamu.

Berapa biaya digital marketing pembuatan artikel SEO? Adapun biaya jasa pembuatan artikel ini juga tidak mahal, cukup Rp. 25.000,- saja untuk satu artikel SEO. Jika kamu memesan paket artikel maka biaya yang dikeluarkan akan jauh lebih murah.

6. Jasa Digital Marketing Manajemen Akun Sosial Media

Untuk kamu yang nggak mau ribet ngurusin manajemen akun sosial media bisnis kamu, ada juga lho jasa digital marketing yang dapat mengatur dan me-manage akun sosial media bisnis kamu secara maksimal, dan tentunya juga profesional.

Dengan produk jasa digital marketing yang satu ini, kamu dapat menerima report terkait data akun sosial media website kamu secara berkala, baik laporan secara mingguan ataupun bulanan.

Itulah 6 produk apa saja jasa digital marketing yang bisa kamu pilih untuk mengoptimalisasikan kampanye promosi produk barang atau jasa bisnis kamu.

Dari 6 produk apa saja jasa digital marketing tadi, apa saja ya manfaat dan kelebihan yang bakal kamu dapatkan? Berikut penjelasan lengkapnya!

Manfaat dan Kelebihan Menggunakan Jasa Digital Marketing

Buat kamu yang tertarik dan ingin menggunakan jasa digital marketing, baik melalui jasa marketing freelance atau jasa digital marketing agency, berikut manfaat dan kelebihan menggunakan layanan apa saja jasa digital marketing untuk menambah pengetahuan kamu.

1. Hemat Biaya Promosi

Kelebihan pertama dari menggunakan strategi dan jasa digital marketing adalah dapat menekan berapa biaya digital marketing yang dikeluarkan untuk promosi.

Mengapa demikian? Karena kamu tidak perlu membuat flyer atau spanduk/banner dalam bentuk fisik, cukup versi digitalnya saja!

Nah, flyer dan banner tersebut bisa kamu posting di sosial media, atau pasang iklan di website yang ramai pengunjung, dan dengan mudahnya kamu dapat mempromosikan apa saja jasa digital marketing bisnis kamu secara online.

Kamu juga tidak perlu menyewa baliho atau TV besar di perempatan jalan yang ramai untuk mempromosikan bisnis kamu. Selain itu, kamu juga nggak akan merasakan pengalaman yang menyedihkan ketika tahu flyer dan brosur kamu dibuang-buang gitu aja dan jadi sia-sia.

2. Dapat Menjangkau Lebih Banyak Konsumen

Melakukan digital marketing dengan memanfaatkan jaringan internet tentunya akan sangat menguntungkan. Selain murah dan gampang, tentunya dapat menjangkau banyak calon konsumen dari berbagai kalangan.

Sosial media sudah menjadi kebutuhan umum bagi masyarakat umum. Melalui sosial media banyak hal bisa didapatkan, pertemanan baru, informasi terkini, sampai belanja online melalui sosial media pun bisa.

Nah, maka dari itu banyak yang memanfaatkan platform sosial media untuk memasang iklan promosi dengan menggunakan strategi digital marketing.

Kamu nggak punya ilmu digital marketing? Nggak perlu khawatir ya, karena sekarang sudah banyak tersedia jasa digital marketing agency yang menyediakan paket-paket digital marketing dengan budget murah dan sesuai dengan bisnis kamu.

3. Investasi Waktu

Dengan menggunakan jasa digital marketing dapat membantu kamu untuk menginvestasikan waktu kamu untuk kebutuhan yang lainnya. Jadi, sembari menunggu hasil dari perusahaan jasa digital marketing agency, kamu mengurus penjualan bisnis dengan lebih fokus.

Selain itu, dengan menggunakan strategi digital marketing kamu juga menginvestasikan waktu kamu pada iklan yang terpasang, karena iklan di media digital butuh waktu atau timing yang tepat untuk mendapatkan growth yang diinginkan.

Karena dipublikasikan di media berbasis internet, iklan kamu dapat terpasang dan terbit dalam waktu lama, serta dapat ditemukan kapan saja selama iklan kamu masih tayang.

4. Mudah Disesuaikan dengan Target Marketing yang Diinginkan

Melakukan kegiatan promosi apa saja jasa digital marketing melalui media digital juga memiliki kelebihan yang sangat menguntungkan bagi para pebisnis dan pemilik usaha, lho.

Kamu dapat dengan mudah mengatur siapa calon konsumen yang kamu inginkan, kapan waktu tayang iklan, serta diberi akses untuk melihat data terkait iklan yang kamu pasang, sehingga kamu bisa melihat berapa banyak klik yang kamu terima melalui iklan tersebut.

Kamu juga bisa mengubah setting iklan yang ditayangkan dengan mudah sesuai dengan rencana strategi digital marketing yang telah disusun dengan sempurna.

5. Mengukur Efektifitas Marketing Secara Real-Time

Pada digital marketing terdapat fitur yang menampilkan data terkait iklan yang ditayangkan. Data tersebut di-update secara otomatis, sehingga data yang disajikan secara real-time.

Dari data tersebut, kamu dapat melihat apakah iklan yang ditayangkan menarik banyak calon konsumen untuk berkunjung, apakah iklan kamu cukup efektif untuk kegiatan kampanye promosi, dan lain sebagainya.

Sering melakukan riset dan evaluasi terhadap hasil data iklan membantu untuk membuat strategi baru dan mengembangkan bisnis kamu menjadi memiliki performa yang lebih baik lagi.

6. Anti Ribet, Cukup Terima Jadi!

Jasa digital marketing tidak akan membuat kamu pusing mikirin konten, copywriting, desain iklan dan lain-lain, karena semua sudah dikerjakan oleh para ahli digital marketing.

Para ahli digital marketing dari jasa digital marketing agency bekerja secara profesional untuk membantu kamu dalam melakukan kegiatan promosi bisnis kamu.

Kamu juga dapat berdiskusi dan melakukan konsultasi terlebih dahulu agar rencana dan strategi yang akan digunakan sesuai dengan target marketing bisnis kamu.

Setelah semuanya selesai dan ditetapkan, tim jasa marketing produk akan membuatkan segala kebutuhan digital marketing kamu sesuai dengan berapa biaya digital marketing yang dianggarkan serta tenggat waktu yang telah ditentukan.

Mulai Strategi Digital Marketing Bisnismu dari Sekarang!

Sekian dulu ya pembahasan mengenai apa itu jasa digital marketing dan apa saja jasa digital marketing yang bisa kamu manfaatkan untuk perkembangan bisnis kamu.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu yang akan memulai bisnis serta mengembangkan bisnis kamu, sambil menyusun berapa biaya digital marketing yang tepat untuk anggaran pemasaran bisnis kamu.

Silahkan Baca Juga Mengenai: Keahlian Yang Dibutuhkan untuk Menjadi Digital Marketer

Yuk, mulai lakukan kampanye promosi untuk bisnismu dengan menggunakan perencanaan strategi digital marketing yang matang dan sesuai dengan target marketing kamu. Jadi, apa saja jasa digital marketing yang bikin kamu tertarik untuk terjun ke dunia digital marketing?

Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.

Pin It on Pinterest

Share This